• Курс: 25,65 грн.
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
0800 300 430Звонок бесплатный!
044 490 9158

Пн–Пт  9:00–18:00
Сб–Вс  Выходные

Cистемы видеонаблюдения HDCVI

Технология HDCVI

Основным приоритетом в развитии современных систем видеонаблюдения является высокое разрешение изображения. Однако, гонка за мегапикселями окончена, рынок осознал, что необходима не только красивая картинка, но и отображение/запись без задержек, максимальная ёмкость архива, понятная стоимость оборудования, простота настройки и эксплуатации. Поэтому IP и HD-SDI системы с разрешением HD и FullHD пришли на смену аналоговым. При этом основной проблемой становится качественная, передача сигналов на большие расстояния с минимальными задержками при транспортировке. Второй, но не менее значимой проблемой является цена оборудования.

Существующие технологии обладают целым рядом недостатков и сомнительных преимуществ. Аналоговый стандарт устарел, зачастую изображение попросту не устраивает заказчика. Кроме того, на изображение влияет качество кабельной трассы и электромагнитная обстановка. 

Системы IP видеонаблюдения могут обеспечивать изображение безграничного разрешения, но с ростом разрешения растет и задержка передачи огромной картинки по сети. Применение нового стандарта Н.265 частично решит проблему, но пока он существует только в инженерных, а не серийных  образцах. Системы IP весьма сложны и требовательны в настройке и эксплуатации.

HD-SDI мог бы стать «панацеей»: идеальная картинка FullHD без задержек, максимальная простота установки и эксплуатации, однако... Оборудование очень чувствительно к качеству кабеля и соединений, максимальная дальность достигала всего лишь 100 метров. А цена оборудования, как правило, выше даже премиум-IP сегмента. Неудивительно, что на нашем рынке HD-SDI «не пошло».

Инженеры продолжили работу над созданием «идеального транспорта» видеопотоков высокой четкости для систем видеонаблюдения. Первыми и на сегодняшний день лучшими стали инженеры компании Dahua, предложившие свой формат High Definition Composite Video Interface (HDCVI). Камеры  и видеорегистраторы HDCVI оснащены специальными микросхемами, которые преобразуют HDCVI-сигнал в сигналы видео, аудио и интерфейс RS485, что позволяет передавать эти сигналы по единому кабелю для каждой камеры или канала. Авторскими правами на стандарт HDCVI владеет компания Dahua. 

Преимущества HDCVI

Преимущества HDCVI — в полном отсутствии потерь и задержек при передаче видеоизображения высокого разрешения на расстояние до 500 м. Кроме видео, по одному коаксиальному кабелю передаются также аудио и управляющие OSD или PTZ сигналы. При этом требования к качеству линий передач и соединений невысоки, а устойчивость к помехам, наоборот, очень высокая. И, главное, цена устройств. И камеры, и регистраторы стоят дешевле аналогичных по характеристикам устройств HD-SDI или IP и не намного выше аналоговых. Таким образом, за небольшие деньги даже на старых кабельных трассах можно получить яркую, четкую, и детальную картинку. Отдельно стоит отметить, что всё оборудование HDCVI совместимо между собой, заказчик не привязан к использованию только одного производителя бренда. 

Благодаря HDCVI стандарту, появляется возможность быстро произвести модернизацию существующих аналоговых систем на основе уже проложенных кабельных коаксиальных сетей. Причём, для подключения микрофонов не требуются дополнительные линии. А в результате получается realtime-изображение высокой чёткости даже от дальних камер без использования дополнительных приёмников и передатчиков. Нужно только заменить устаревшие аналоговые видеокамеры и DVR на HDCVI устройства. 

 Продукция HDCVI

Как родоначальник технологии, корпорация Dahua Technology производит широкий модельный ряд видеокамер и видеорегистраторов HDCVI. 

Производятся видеокамеры HD(720р) и FullHD(1080р) разрешения. Группа видеокамер разрешения HD включает в себя четыре серии: 

  • 1100  Lite со стандартным разрешением 1280 х 720 (1 Мп)
  • Монофокальную 2100 (1,3 Мп)
  • Вариофокальную 3100 (1,3 Мп)
  • Расширенного динамического диапазона WDR3101 (1.4 Мп) 

Группа FullHD HDCVI-видеокамер состоит из серий: 

  • высокочувствительной Super LowLight
  • 2200 с монофокальными объективами
  • 3200 с вариофокальными объективами
  • WDR 3201 с расширенным динамическим диапазоном 

Все серии имеют в своём составе внутренние, наружные, корпусные и антивандальные камеры. 

Отдельно выделяются роботизированные камеры HD и FullHD форматов. Они имеют разные размеры куполов и параметры масштабирования. Есть как внутренние, так  и наружные модели. Некоторые из них оборудованы инфракрасной подсветкой. 

Модельный ряд HDCVI-видеорегистраторов так же обширен и включает в себя модели, рассчитанные на работу с НD и с FullHD-видеокамерами. Устройства разбиты на серии в зависимости от количества поддерживаемых каналов. Новейшие серии FullHD видеорегистраторов совместимы не только с HDCVI-видеокамерами, но и с IP, и аналоговыми. 

Кроме Dahua, на рынке появились HDCVI-видеокамеры производства LuxCam. Это полностью совместимые с HDCVI-видеорегистраторами Dahua устройства HD формата с монофокальными и вариофокальными объективами. Чувствительность камер 0,01 lux. Дальность ИК подсветки зависит от типа корпуса и применяемой оптики. Подробнее с техническими характеристиками HDCVI-видеокамер LuxCam вы можете ознакомиться на сайте магазина «Безпека» в разделе Видеокамеры HDCVI, либо позвонив по телефону нашим менеджерам. 

Практическое применение HDCVI

НDCVI технология — это, прежде всего, возможность установки недорогих систем видеонаблюдения HD-качества на масштабных объектах с большими расстояниями от камер до видеорегистратора. А также реальный способ бюджетной модернизации устаревших аналоговых систем на объектах различной сложности. В любом случае, решения, развёрнутые на основе НDCVI, будут отличаться надёжной работой, высоким качеством и демократичной ценой.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно